中国税务报:江西省长“点赞”联合办税厅
发布日期:2016-04-24浏览次数:

近日,江西省省长鹿心社到上饶市第一联合办税服务厅调研,了解国地税“1+1”联合办税情况。鹿心社对国地税机关实现纳税人进一家门、到一个窗口、办两家事,切实解决纳税人多头跑问题,给予充分肯定。

鹿心社走到自助办税服务区,了解互联网+税务情况,仔细观看二维码一次性告知等便民服务措施演示,并向正在办理业务的上饶市金利机动车报废回收拆解有限公司办税人员王建华了解对国地税联合办税服务的看法。当听到王建华说现在办税方便多了,一个窗口就可以快捷地办理国地税两家税收业务时,鹿心社说:这才是真正方便纳税人!纳税人是社会财富和经济税源的创造者,我们要更好地为民服务。

鹿心社还询问了上饶市三证合一运行及全面推行营改增准备工作等情况。鹿心社指出,国地税合作要突出重点领域,抓住关键环节,进一步优化办税流程,创新服务方式,切实落实降低企业成本的政策措施,打造优质营商环境,激发市场活力。

近年来,江西省税务机关深入落实国家税务总局部署的便民办税春风行动,采取共建联合办税服务厅、互派窗口和共同进驻行政服务中心等措施,多管齐下推进国地税合作。目前,全省实现联合办税的办税服务厅占比达95%以上。江西省国税局围绕改革合作主题,将便民办税春风行动纳入绩效管理,利用绩效考评倒逼机制,持续提升办税服务水平。

 
  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统