当前位置:
省局班子成员深入基层联系点开展党的十九大精神宣讲
发布日期:2017-11-20浏览次数:

为切实加强学习宣传贯彻党的十九大精神,落实好党中央对于做好十九大精神宣讲工作的要求,近日,省局班子成员分赴基层党建联系点,开展党的十九大精神宣讲,强调各地要紧扣学懂弄通做实要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。


11月10日,省局党组成员、副局长黄中根到基层党建联系点萍乡市湘东区国税局开展党的十九大精神宣讲。黄中根以“用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作”为主题,生动阐述了党的十九大的历史地位、重大意义、丰富内涵、精神实质,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。就如何用党的十九大精神指导我省国税工作,黄中根提出了五个方面的要求:一是大力推进学习宣传。把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全面系统学、聚焦重点学、创新方式学,确保学懂弄通做实。二是大力推进党的建设。全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,扎实开展“讲政治、守纪律、重规矩、做示范”专题教育活动,建章立制,突出实效。三是大力推进干部队伍建设。着力加强领导班子和干部队伍建设,妥善处理好“严善活”关系,厚植干事氛围。四是大力推进法治税务建设。要健全组织保障,规范税收执法。优化纳税服务,提升服务质效。强化行政监督,加大问责力度。五是大力推进税收改革。重点做好深化国地税征管体制改革、“放管服”改革、征管方式改革等工作,推动税收现代化建设迈上新台阶。

 


11月10日,省局党组成员、副局长李德平深入党建联系点景德镇市珠山区国税局,与该局全体党员干部一同聆听了景德镇市委讲师团所作党的十九大专题讲座,并就学习贯彻党的十九大精神作进一步宣讲。李德平指出,党的十九大报告集全党智慧,高瞻远瞩,博大精深,是我党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。强调新时代赋予新使命,全省各级国税机关要进一步增强“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新思想新使命新要求,切实做到:一是从思想上更新思维学,提升思想自觉,确保学深学透。在学习过程中注重把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一个完整的科学体系来把握,全面系统理解其时代背景、实践基础、科学内涵。二是从内容上要做到“学新”和“新学”,学习党的十九大报告新内容、新观点、新提法,领悟思想精髓。三是从形式上要活学活用,采取系统学、专题学、集中学、分散学等方式学习研讨,做到真学真用、学以致用,把党的十九大作出的战略部署转化为税收工作的思维理念和具体行动,奋力开创新时代江西国税工作新局面。

 


11月15日,省局党组成员、副局长胥敏锋深入基层党建联系点新余市渝水区国税局宣讲党的十九大精神,帮助干部职工准确理解党的十九大提出的新思想、新使命、新要求,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。胥敏锋指出党的十九大工作报告体现了 “五个新”,即:五年变化彰显了历史新成就,一个判断确立了历史新方位,八个“明确”阐述了时代新思想,14个“坚持”勾勒了发展新方略,五位一体描绘了美好新未来,具有极强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。要求全省各级国税机关要用党的十九大精神指导税收工作,要在四个方面下功夫见成效:一是深学深悟,在武装头脑上下功夫见成效。将学好十九大精神作为首要政治任务,认真研读原文,深刻领会精神实质和内涵,把学习的成果转化为做好新时代的税收工作不竭动力。二是真懂真用,在指导实践上下功夫见成效。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足岗位,着眼全局,充分发挥税收职能作用,全面落实税收政策,深化“放管服”改革,助力经济社会发展。三是联系实际,在推动工作中下功夫见成效。结合本职工作落实好报告精神,做到融化贯通,在党建工作、转变税收征管方式、推进放管服改革、深化国地税合作、创新“互联网+税务”等方面抓出成效。四是责任担当,在增强党性上下功夫见成效。进一步强化历史使命感和责任感,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,在理论素养、党性修养、专业能力和精神、严守纪律规矩等方面坚持更高标准和更严要求,为党和税收事业做出新的更大贡献。

 


11月16日,省局党组成员、副局长陈国英以“深入学习党的十九大精神,以弘扬苏区干部好作风推进国税事业迈上新的台阶”为主题,为章贡区国税局全体干部职工180余人宣讲十九大精神。陈国英先对党的十九大会议精神和习近平总书记所作十九大报告原文进行了深入解读,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议把握了发展大势、顺应了党心民心、发扬了党内民主。党的十九大报告思想博大精深,让人信心满满;成绩振奋人心,让人自豪满满;目标宏伟远大,让人期待满满;部署催人奋进,让人干劲满满。全省各级国税机关要把学习、贯彻、宣传好党的十九大精神作为当前首要政治任务。在学习过程中做到:一是以学懂弄通为前提系统学习的党的十九大精神。主动地学、对比地学、不断地学、力求先学一步、学深一层、学实一些。二是以弘扬苏区干部好作风深入贯彻党的十九大精神。要把弘扬苏区精神结合起来,做到始终坚定理想信念,始终坚持求真务实,始终做到一心为民,始终保持清正廉洁,不断引领党员干部不忘初心、牢记使命,继续前进。三是以“学”与“做”的实际行动全面落实党的十九大精神。要结合国税工作,贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕十九大报告提出的阶段性目标任务,对国税事业发展进行深入研究谋划;紧紧围绕我国社会主要矛盾的新变化,对国税事业发展进行深入研究谋划;紧紧围绕建设现代化经济体系的目标任务,对国税事业发展进行深入研究谋划,推动国税事业迈上新台阶。

 

 

 

11月13日,省局党组成员、纪检组长姚慧玲深入抚州市国税局就党的十九大精神进行宣讲。姚慧玲以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为主题,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党的等八个方面,对党的十九大报告进行了全面系统、深入翔实的讲解。姚慧玲强调,要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,通过读原著、学原文、悟原理,做好学深悟透、融会贯通,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,全面落实新时代党的建设的总要求,将把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

调研宣讲期间,姚慧玲还以普通党员身份参加了黎川县国税局第二党支部活动,围绕“学习贯彻党的十九大,弘扬苏区精神”主题,在黎川县湖坊乡闵赣红色教育基地,参观了湖坊乡红军广场,并向革命烈士敬献了花篮,共同缅怀革命先烈,传承革命精神。

 


11月8日至9日,省局党组成员、总会计师张建平先后赴贵溪市国税局、九江市国税局作党的十九大精神宣讲。张建平以“深刻领会十九大新精神 积极谋划国税工作新发展”为主题,从提升思想认识入手,系统深刻的讲述了党的十九大精神的思想精髓和核心要义,指出党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会我国社会主要矛盾的新变化,深刻认识新时代中国特色社会主义发展战略安排,深刻认识坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻认识选举产生新一届中央领导集体的重大意义。要求全省各级国税机关要以十九大精神为指引,统筹谋划好当前和今后一个时期的税收工作,做到旗帜鲜明讲政治、奋发有为谋发展、坚定不移严治党,担当实干、同心合力推动各项税收工作取得新业绩,实现新跨越。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统