当前位置:
庐山市国地税以党建“联合体”引领合作“深融合”
发布日期:2017-12-19浏览次数:

庐山市国税局、地税局以深化党建为龙头,以国地税联合办税服务厅为阵地,在全市系统率先成立国地税联合党支部,采取“组织联建、队伍联管、服务联动、文明联创”等举措,统筹区域资源,实施抱团服务,把党建融入各项工作中,以党建增强凝聚力,提升战斗力。

组织联建,抓好党建引领。两局在联合办税服务厅组建了国地税联合党支部,国税、地税干部分别担任党支部书记、副书记,支部有党员8名,占比75%,着力打造一支充满凝聚力、思想同修、业务同学,难关共克、荣誉共创的活力队伍。同时,设立了党员活动室,小阵地发挥大作用,根据工作特点制作了“党建+纳税服务”特色文化走廊,营造浓厚的思想教育氛围,促使干部职工“铁心跟党走,绝对听指挥”。

队伍联管,打造税务铁军。积极开展“一岗两队”,即“党员示范岗”和“党员税法宣传小分队”、“党员志愿服务队”的国地税共建。分类开展以理论学习日、走访调研日、主题实践日为内容的“主题党日”活动。利用“学习夜”、支部学习会等形式,集中联合办税服务厅干部,开展国地税业务双向培训和模拟上机操作练习,并联合开展业务培训和业务大比武活动,形成赶学比帮超的良好学习氛围。

服务联动,优化纳税服务。两局始终坚持以人民为中心的服务思想,把联合党支部作为推进“一窗一人一机”改革、国地税合作工作的“桥头堡”。2017年7月,庐山市国地税在九江率先实行“一窗一人一机”税款征收方式,实现了“进一家门,到一个窗,办两家事”。通过推行“后台前移”、打造事中事后管理体系,前置审批权限等,切实减轻纳税人负担,提高纳税人获得感、满意度。充分利用“互联网+税务”,研发购置触摸查询一体机,大力推广网上办税、移动APP办税等,提供中午连班、下午延时、全天预约的随时随地办税服务。

文明联创,创一流争先进。两局坚持以构建和谐国税为主题,以精神文明创建为载体,积极认真开展文明单位、青年文明号、巾帼文明岗、工人先锋号等各类创建活动,营造浓厚的创建氛围。国地税联合办税服务厅获得省级“青年文明号”、市级巾帼文明岗、全省系统“五星级办税服务厅”等荣誉称号。

 

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统