当前位置:
省局举办全省国税系统处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
发布日期:2017-12-05浏览次数:

11月27日至29日,全省国税系统处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌举办。研讨班期间,省局党组书记、局长胡立文及省局党组成员、纪检组长姚慧玲;省委宣讲团成员、党的十九大代表、省直机关工委书记彭世东,江西财经大学教授汪洋、江西省委党校副教授陈颉等就学习贯彻党的十九大精神作专题辅导报告。

胡立文以“以党的十九大精神为指引,努力开创江西国税工作新局面”为主题上了一堂生动的党课。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,努力开创江西国税工作新局面。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大,是党和国家事业具有划时代意义的里程碑。习近平总书记作的工作报告凝聚党心、承载民心,是当前及今后一个时期党和国家发展的一个总纲领、总部署、总动员,为党和中国共产党人找准了新的历史坐标,形成了新的战略宏图,是我们党带领人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。二是要深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。十九大报告是一篇重要的马克思主义纲领性文献,通篇闪烁着以人民为中心的思想光辉,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇突出着党的全面领导的根本原则,通篇彰显着马克思主义立场观点方法。要深刻领会,牢牢把握其中的重要思想、重要论断、重要观点、重要要求。三是要以党的十九大精神引领国税事业发展。做好新时代国税工作,必须全面把握时代特征,把握好新形势新变化对税收工作的影响,将思想和行动统一到中央和税务总局、省委的工作部署上来,明确目标,压茬推进,一步一个脚印,确保我省国税工作“一年有变化、两年大变样、三年上台阶”。四要认真做好党的十九大精神的学习宣传。按照中央、省委和总局党组的部署要求,各级国税机关要在学懂弄通做实上下功夫,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。

彭世东、姚慧玲、汪洋、陈颉分别以“党的十九大精神解读”“深刻学习领会党的十九大精神,着力推动全面从严治党向纵深发展”“新时代中国经济运行面临的挑战”“学习贯彻十九大精神,加快推进江西生态文明建设战”为主题,结合我省实际情况,对党的十九大精神进行了详细解读和深入阐述。

大家一致认为,通过本次研讨班的学习,对党的十九大精神领会更加深刻、把握更加精准。要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,抓好各项国税工作落实,谋划好当前和今后一个时期的国税工作思路,确保党的十九大精神在全省国税系统落地生根。

各设区市国税局主要负责人、省税务干部学校、省局机关各处室主要负责人,省局领导党建工作联系点主要负责人参加专题研讨班。

 

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统