当前位置:
省局召开全省国税系统“讲政治 守纪律 重规矩 作示范”专题教育活动动员大会
发布日期:2017-09-14浏览次数:


 

9月13日,省局召开全省国税系统“讲政治 守纪律 重规矩 作示范”专题教育活动动员大会,就开展专题教育活动进行部署。省局党组书记、局长胡立文及在家省局领导出席了会议。
      省局党组成员、总会计师张建平作了动员讲话,指出,在全省国税系统开展“讲政治 守纪律 重规矩 作示范”专题教育活动,是落实全面从严治党的内在要求,是促进我省国税事业发展的客观需要,也是提升干部素质能力的重要举措,具有十分重要的意义。各级国税机关要以问题为导向,紧紧抓住“学、查、改、建”四个关键环节,做到带着问题深入学,追着问题认真查,盯着问题重点改,瞄着问题扎实建。要加强领导、精心组织、周密部署,在高位推动中提升政治站位,在学习对照中严明纪律规矩,在整改检查中强化惩处问责,在总结提高中完善监督机制,做到思想认识到位、责任落实到位、工作创新到位、监督指导到位、统筹兼顾到位、宣传引导到位,确保专题教育活动有序开展、扎实推进、取得实效。
      省局党组成员、纪检组长姚慧玲就全省国税系统严明纪律规矩作了进一步强调。她指出,把严明纪律规矩作为本次活动的主题,既是形势要求,也是问题倒逼,更是职责所在。全省各级国税机关要进一步压实责任、挺纪在前:一是进一步提升政治站位。切实增强政治意识,坚定政治信仰,提高政治敏锐性。二是要进一步严明纪律规矩。严格执行中央八项规定精神和六大纪律,把政治纪律作为最根本的纪律,明确纪律红线、高压线,做严规守矩的明白人。三是要进一步加大惩处力度。用好监督执纪“四种形态”,层层健全管理监督机制,对无视中央规定顶风违纪,严重侵害纳税人利益等问题要重拳出击,发现一起、查处一起,绝不姑息,一抓到底。四是要进一步强化责任担当。坚决落实主体责任,切实树立“不抓就是失职,抓不好就是渎职”理念,确保明责清清楚楚、履责实实在在、问责明明白白。要通过学习教育、自查整改,增强大家的纪律规矩意识,有效防控廉政风险,不断夯实党建和党风廉政建设工作基础,培养忠诚干净担当的干部队伍,持续优化全省国税系统政治生态。
      会议以视频形式召开,省局机关全体干部职工在主会场参加了会议,省税务干部学校和各市、县(区)国税局领导班子成员及中层以上干部在各分会场参加了会议。

 

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统