当前位置:
新余市国地税:联合税务微信平台 实现“指尖”微服务
发布日期:2018-01-12浏览次数:

新余市国税局、地税局以总局国地税合作规范为指引,依托互联网技术,创新自选动作,共同打造了“新余税务”微信平台,为纳税人提供了“触手可及”的涉税服务。上线一年来,关注人数累计达8万多人,有效提升了纳税服务水平。
       新余税务微信平台包括订阅号和服务号,订阅号包含了微公开、微办税、微服务三大模块,分别对应信息公开、办税指引、便民服务等三项功能;服务号主要功能是定向推送涉税风险信息。
       涉税信息发布便捷。依托订阅号“微公开”模块,纳税人可随时随地查看通知公告、最新政策、热点问题、A级纳税人公示等信息,提高了涉税信息送达的及时性。据统计,通过微信平台先后发布税收政策消息以及纳税人公示信息1359条。
       办税服务远程预约。依托订阅号“微办税”模块,为纳税人提供一站式办税指引,纳税人可通过手机在微信平台上进行办税预约,还可获得办税指南(包含了前台所有业务的办理流程、所需资料和其他事项),获取办税厅在线导航,实时查看各联合办税厅人流量等服务。此项功能的推出,受到了纳税人的广泛欢迎,共接受了956人次预约办税,缓解了实体办税窗口压力,有效解决了纳税人办税排队等候的问题。
       纳税咨询在线解答。依托订阅号“微服务”模块,纳税人可在线实时咨询,由12366坐席员为纳税人解答涉税疑难;可在线观看培训视频,实现纳税人学堂线上线下全覆盖;可对个人所得税、二手房交易税收等热点进行简易计算;可通过纳税人识别号查询历年信用等级评定结果。一年来,微服务共实时接受咨询三千余次,解答纳税人涉税疑难822个,方便快捷的服务获纳税人点赞。
       风险提醒一键送达。微信平台“服务号”实现了定向推送涉税风险信息功能。纳税人只需使用识别号即可绑定使用,绑定后如出现申报期内未申报、逾期未申报、新增欠税、税种鉴定不全等低风险事项,将收到定向推送的提醒消息。服务号的上线运行,极大地缓解了基层税务机关低风险应对工作量大与人力资源不足的矛盾,共采集“金三”系统纳税人29584户,推送未申报提醒26105条,欠税提醒1797条,违法行为提醒4948条,实现低风险提醒税收成果1.8亿元。

 

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统