当前位置:
吉安国税:问需纳税人 服务“走出去”
发布日期:2018-01-15浏览次数:

 近日,江西省吉安市国税局进一步优化“走出去”企业纳税服务,问需纳税人,加大培训辅导力度,帮助企业解决跨境涉税问题,防范税务风险。

吉安市国税局通过实地走访“走出去”企业、召开税企座谈会等方式,全面掌握企业在境外的投资、经营和纳税信息,及时了解纳税人的真实需求。以企业涉税需求为导向,为准备“走出去”的企业提供税收法规、税收协定和税收优惠等方面的政策支持,定期回访“走出去”的企业,重点对境外所得税收抵免、税收居民身份证明出具和涉税资料报送等规定开展专项辅导,帮助企业充分享受税收协定待遇,降低税务风险。

 同时,该局制定“走出去”企业境外投资税收服务指南,全面收集、整理“走出去”税收和投资等方面的法律法规,归纳、总结企业对外投资涉税事项及涉税风险,准确、翔实地为企业展示办事流程。利用纳税人学校、内外部网站、微信和微博等宣传交流平台,为“走出去”企业提供政策咨询并回应服务诉求,开展对外投资税收政策辅导。

据了解,吉安市国税局还围绕国际国内税法遵从风险、东道国税收政策风险和重复征税风险等事项,不定期向企业发送税收风险预警和提示。对在避税港设立离岸公司的企业给予特别风险提示,引导企业遵守独立交易原则和商业实质安排原则,防范受到受控外国公司反避税调整的风险;对存在向境外转移利润疑点的企业给予重点提示,促使企业自行规范和调整,防范税务机关的反避税调查风险。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统