当前位置:
新余市局第一直属税务分局:税徽添彩文明行 税苑绽放文明花
发布日期:2018-01-18浏览次数:

       这是一支专业的税收队伍,他们忠诚执着,依法治税;这是一个向上的集体,他们团结一致,不畏艰难;这是一片文明的税海,他们崇德向善,真诚服务……这就是新余市国家税务局第一直属税务分局。

       多年来,新余市局第一直属税务分局坚持基层精神文明建设和税收工作两手抓,并以基层精神文明建设为内生动力打出强劲税务组合拳,取得了良好的成绩——办税大厅先后被授予“巾帼文明示范窗口”、“全国青年文明号”、“全国三八红旗集体”等称号,连续两届荣获“江西省五星级办税服务厅”。

上下同心 把握文明正航向

       把握文明航向,靠的是全局上下信念坚定,步调一致。该局围绕继承与弘扬红色精神、时代精神等为核心,多措并举,不断推进精神文明工作在基层开展。

      弘扬时代精神,争树典型标杆。该局秉持着“以文化人、以威率人、以实聚人、以理服人、以行带人、以情感人”的管理理念,在重大改革任务面前,广大干部勇于担当,尽职尽责,实现了营改增战役、金税三期、数字人事和国地税合作等重大改革任务的节节胜利,且涌现出1名全市“三八红旗手”,1名全省国税系统“纳税服务标兵”,28名各类先进个人,大力弘扬了艰苦奋斗、爱岗敬业和改革奋进的时代精神。

       传承红色精神,坚定理想信念。一方面坚持开展群教活动,组织广大干部职工到瑞金、延安等地开展“访革命旧址传红色薪火”、“弘扬长征精神”系列传承红色基因主题实践活动,通过学习革命历史、感受革命传统使红色精神内化于心、外化于行;另一方面,该局成立了“龚全珍工作室”,结合“学党史讲党课”“缅怀革命先烈”等活动宣传龚全珍精神品质,传承红色基因。

       发挥务实精神,展现税务魅力。该局成立了社会综合治税机构、依法治税领导小组和税收执法责任制领导小组,建立健全行政决策纠错机制和执法责任追究机制,完善了《税收规范性文件管理办法》和《税收规范性文件定期清理长效工作制度》等制度,探索推行了行政审批制度、税务行政许可和行政处罚信用信息“双公示”等有效举措,实实在在为纳税人办实事。该局办税大厅连续三年被新余市人民政府评为“文明服务大厅”。

服务创新 树立文明新风尚

       创新服务永远只有进行时,没有休止符。一直以来,该局持之以恒抓服务,马不停蹄搞落实,切实提高纳税人获得感,努力打造“满意国税”。       

       优化服务,提升服务站位。一方面维修扮靓办税场所,合理划分办税功能区,建立了“龚全珍工作室”,添置修缮办税设备25余台,引进叫号系统,极大优化了办税环境。另一方面,全心全意打造“六联”品牌(证联办、户联管、法联宣、案联查、数联享、税联征)深化国地税合作,实现联合办税“五统一”(办税环境统一、窗口设置统一、业务功能统一、征管系统统一、服务规范统一)。

       便利服务,提高服务效率。深入开展“便民办税,满意国税”行动,打出便民办税组合拳。不仅实现了简并征期,大力推广网上办税和财税库银联网缴税,全面实现一体化扣缴入库。而且通过严格落实领导带班制、首问责任制、“二维码”一次性告知制度和手机APP办税软件,积极引导纳税人使用现代办税平台,打通了纳税服务“最后一公里”。

        特色服务,树立国税品牌。相继推出领导带队导税服务、图标路牌指引服务、进门办税首问服务、加班加点延时服务和复杂业务预约服务五个特色服务,并积极推行“同城通办”、“一窗通办”模式,广泛开展“千百十”问需纳税人活动,为纳税人提供更贴心服务,架起税企之间的“连心桥”。

活动贴心 汇聚文明正能量

      “喊破嗓子,不如做出样子”。基于这一共识,该局在基层精神文明建设工作中,以开展活动为依托,在税收的海洋中汇聚文明力量。        

       开展税法宣传活动,在氛围中普及税法。2017年9月,该局在赣西科技职业学院建立全市首个大学生“税收普法教育示范基地”,为服务大学生创业就业,开辟“高校+税务”全流域的税收普法教育新阵地,举办“进校园宣讲税收政策助创业”活动,并以丰富多彩税法宣传活动形式为依托,进行税收动漫、主题征文、税收漫画、税收微视频等征集,广泛吸引全社会参与,努力营造税收法治良好氛围,推进了税法知识的普及。

        开展文明创建活动,在创建中凝心聚力。一方面坚持开展“走进心田、送上温柔、倾情服务”活动,全力打造“五个之家”。并通过定期举办道德讲堂,扎实开展“学雷锋,树新风”、“学先进,树典型”和“好家风、好家训”征集评选活动,传播正能量,营造向上、向善、向美的良好氛围。另一方面,发挥“志愿者服务队”的先锋作用,积极参与社会公益、助残济困、精准扶贫等活动,为新余市福利院的残疾儿童、仙女湖贫困群众等人送去温暖。

        开展廉政建设活动,在建设中树立形象。以“六个强化”(强化组织领导、强化监督约束、强化日常预防、强化活动引领、强化行风建设、强化反对四风)为重点全面加强廉政建设,认真落实“两个责任”和“一岗双责”制,层层签订责任书和承诺书。并积极开展税检预防职务犯罪活动,聘请特邀监督员,设立公众监督台,完善“两个清单”制度,持续用力正风肃纪。

        征程万里风正劲,重任千钧再出发。基层精神文明创建永远在路上,奋斗者也永不止息。第一直属税务分局将以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,让税苑开遍“精神文明之花”。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统