当前位置:
全省国税系统纪检组长培训班在南昌举办
发布日期:2018-01-02浏览次数:


 

12月24日至28日,全省国税系统纪检组长培训班在江西省税务干部学校举办。全省国税系统各市、县(区)国税局纪检组长,各设区市国税局监察室主任、部分正科级领导干部共143人参加了培训。

12月28日上午,省局党组书记、局长胡立文同志专程前往省税务干部学校,与培训班全体学员亲切座谈。座谈会交流热烈、气氛活跃,9名市、县(区)国税局纪检组长,设区市局代管局领导,直属单位派驻监察员,设区市国税局监察室主任和正科级干部代表畅谈学习工作体会、工作中的困难困惑、所思所想所盼和工作建议。胡立文认真倾听学员们的发言,并与培训学员坦诚交流、细致具体地回应了大家的问题,解答了大家的疑惑,肯定了此次培训的效果。

胡立文简要回顾了2017年全省国税工作取得的五个方面成绩,充分肯定了广大纪检监察干部的保驾护航作用。同时指出,当前在一些单位和部门还不同程度地存在纪律意识不强等问题,必须引起高度重视,切实加以解决。

胡立文围绕如何进一步提升党风廉政建设工作水平提出了“六个牢牢抓住”的要求:一是牢牢抓住旗帜鲜明讲政治不放松;二是牢牢抓住把纪律规矩挺在前面不放松;三是牢牢抓住发挥巡察利剑作用不放松;四是牢牢抓住履行监督责任不放松;五是牢牢抓住创新监督执纪问责方式不放松;六是牢牢抓住强化纪检监察干部队伍建设不放松。

胡立文要求,纪检监察干部必须始终坚持做政治上的明白人,必须在政治、责任、作风、能力、业绩等方面过硬,争当作风建设的“领头雁”,当好廉洁从税的“护林员”,勤做惩治腐败的“啄木鸟”。要牢记使命、尽责担当、主动作为,奋力推进全面从严治党向纵深发展!

省局党组成员、纪检组长姚慧玲同志作开班动员讲话并全程参加了此次培训,培训期间作了“以永远在路上的韧劲推进全面从严治党”为主题的辅导讲座。培训班邀请了省纪委三位室领导分别就“科学运用监督执纪四种形态”、“监督执纪工作方法座谈讨论”和“中央八项规定精神政策解读”主题进行了专题讲授。

参加此次培训的学员一致表示,聆听了省局胡立文局长、姚慧玲组长的讲话和省纪委三位专家的精彩讲授,深受触动、深受鼓舞、深受启发,回去后要将讲话和授课精神贯彻落实到日常监督执纪问责工作中,以实际行动推动全面从严治党在本单位本部门落到实处。


  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统