当前位置:
国家税务总局党组传达学习贯彻党的十九届二中全会精神
发布日期:2018-01-25浏览次数:

       1月22日,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。

  通过学习,大家一致认为,党的十九届二中全会专题研究宪法部分内容的修改工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对依法治国、依宪治国的高度重视,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,对全面贯彻实施宪法提出了明确要求,为推进全面依法治国提供了根本遵循。税务总局党组和各级税务机关党组要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届二中全会精神上来,全面贯彻到税收工作中去,努力推动依法治税迈上新台阶。

  会议要求,全国税务系统要深刻认识把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法的重大法治实践意义。要深入开展宪法宣传教育活动,不断增强税务干部宪法意识。各级税务机关党员领导干部要带头增强宪法观念、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,努力做尊法学法守法用法的模范。

  会议强调,全国税务系统要按照宪法法律赋予的权力履行好法定职责。要落实税收法定原则,积极配合有关方面推进税种立法或修法。要严格规范公正文明执法,加强执法监督和责任追究,创新税收监管方式,规范税收秩序。要加强税收普法工作,努力构建多主体参与、多载体保障、多渠道推进的税收普法共治格局。

  会议要求,税务总局党组和各级税务机关党组及广大党员干部,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高质量推进新时代税收现代化,为推进全面依法治国、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统