当前位置:
江西日报:遂川做优环境引“孔雀”回归
发布日期:2018-01-31浏览次数:

进入1月,位于遂川县工业园东区的返乡创业园内,企业正开足生产马力,呈现一片繁忙景象。

“2015年7月,我从东莞回乡,招录到奥海,一则是为了照料年迈公婆和两个上学的孩子,二则基于企业薪酬不错,还缴纳‘五险一金’。去年我升职为生产主管,月收入有4000多元了。”娘家在碧州镇黄岗村的郭丽华满意地说。遂川是全国第二批农民工返乡创业试点县。奥海董事长刘昊是土生土长的枚江镇人,得知家乡专门设立返乡创业园,省里出台“80条”优惠政策,租赁标准厂房政府返还部分租金的情况后,当即决定返乡办厂。去年5月,奥海为了加大新产品、新工艺研发力度,提高竞争优势,向国税局提交办理开发新技术、新产品、新工艺产生的研究开发费用加计扣除的申请材料,国地税联合办税中心仅用20分钟,就为其办结了所有备案手续。

为助推农民工返乡创业,遂川县大力实施“回归工程”,先后举办业务培训17期1200多人次,对符合条件的创业者,实施一系列扶持政策。看到家乡利好政策,许多人纷纷回来创办和领办企业。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统