当前位置:
为新时代江西税收事业高质量发展提供坚强政治保证
全省税务系统党建工作会议在南昌召开
发布日期:2018-10-24浏览次数:


10月15日至16日,国家税务总局江西省税务局在南昌举办全省税务系统党建工作会议暨税务机构改革培训班,全面落实党中央、税务总局党委、省委关于加强党的建设一系列新部署新要求,分析新时代全省税务系统党建工作面临的新形势,部署党的建设各项重点工作任务。省税务局党委书记、局长胡立文出席会议并作题为《加强党的全面领导和党的建设 为新时代江西税收事业高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告。

胡立文强调,加强党的全面领导和党的建设,是新时代赋予的光荣使命。全省税务系统各级党委要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“对党忠诚、听党指挥、为党尽责”的高度政治担当和实干精神,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,形成大张旗鼓抓党建的氛围,为新时代江西税收事业高质量发展提供坚强政治保证。

胡立文指出,全省税务系统各级党委要紧紧把握新形势新要求,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国税地税征管体制改革方案》,贯彻落实全国税务系统党建工作会议精神和省委、省政府关于加强党建工作的新要求,把加强党的全面领导和党的建设作为首要之责、根本之责、份内之责,开创我省税务党建工作新天地;持续巩固成效,总结前期政治建设实现新提高、健全机制形成新格局、思想工作取得新成效、创新品牌彰显新活力、正风肃纪呈现新气象的党建经验和成效,把加强党的全面领导和党的建设作为奋进之魂、动力之源、固本之基,在继承中发展,在发展中创新,砥砺奋进,接续奋斗,实现党建引领改革、党建促进工作的良好局面;坚持问题导向,对照新时代党的建设总要求和上级部署,深刻认识我省税务系统党建工作存在的问题和不足,把加强党的全面领导和党的建设始终放在心上、扛在肩上、落在实处,确保各项党建工作任务落地见效。

胡立文要求,全省税务系统各级党委要厚植党建根基,全力提高党建工作质量和水平。要以六项建设为根本,牢牢把握党建工作任务。加强政治建设,筑牢忠诚之魂;加强思想建设,深植信念之根;加强组织建设,夯实强基之本;加强作风建设,锻造铁军之风;加强纪律建设,绷紧规矩之弦;加强制度建设,立牢治党之本。要以三支队伍为主体,层层压实党建工作责任。党委一班人要当好“领头雁”,切实履行党委主体责任、党委书记“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”;党务工作者要善为“操盘手”,促进各党建部门认真履责,党支部和党小组发挥作用,群团组织积极作为,党务干部队伍配齐建强;广大党员干部要成为“主力军”,讲好“党言党语”,做好“党务党责”,守好“党规党纪”。要以四大抓手为重点,落实落细党建工作措施。抓深思想政治工作,以人为本,以文化人,以创促行;抓实党建系列活动,扎实开展“大学习、大讨论、大调研、大培训、大走访、大创新”活动,使江西税务系统党建工作迅速产生积极变化。抓优方式方法创新,深挖红色资源,优化升级党建“六双”措施,拓宽示范引领方式;抓细队伍融合举措,明确促进“四合”的基本思路,树立正确选人用人导向,加大人文关怀力度,积极探索有利于融合的方式方法。

胡立文要求,各级党委要坚持党建引领,推动党的建设与税收工作有机结合、高度契合、深度融合,确保国税地税征管体制改革平稳落地,确保圆满完成全年组织收入目标,确保简政减税降负措施落到实处,确保个税改革稳妥有序推进,确保督查发现问题整改到位,确保税收秩序法治有效维护,确保财务管理严格规范。

培训班邀请专家举办了党建和《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导讲座,同时开展了江西税务系统国税地税征管体制改革先进典型事迹宣讲,再现了改革中我省广大党员干部勇于担当、无私奉献的感人事迹,传递了改革正能量。

会议期间,省局党委委员分组听取并点评了各设区市局及省局领导基层党建工作联系点县(市、区)局党委书记履行全面从严治党主体责任情况汇报。参会人员分组交流了各设区市局机构改革工作情况,并就《中共国家税务总局江西省税务局委员会关于加强新形势下江西税务系统党的建设工作实施意见(试行)》等3个会议文件进行了分组讨论。大家纷纷表示,一定要振奋精神、鼓足劲头,以更高的标准、更实的举措、更优的作风,一步一步把会议擘画的美好蓝图变为现实,努力推动我省税务党建和税收事业迈上新台阶。

省局党委委员、副局长黄中根主持会议。在昌党委委员、省局机关各单位主要负责人,各设区市局党委书记、“正转副”副书记及系统党建科科长,各县(区)局党委书记等共230余人参加了会议及培训。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统