当前位置:
国家税务总局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-01浏览次数:

       1月26日,税务总局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。税务总局党组书记、局长王军主持会议。

  税务总局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,及时传达学习中央政治局民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,会前做了充分准备工作。一是深入学习研讨。通过召开总局党组会议和总局机关党员干部大会、举办税务系统司局级主要领导干部专题研讨班和司局级领导干部集中轮训班等方式,组织税务系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好党组民主生活会各项准备工作。二是广泛征求意见。围绕中央纪委机关、中央组织部通知要求查摆的6个方面问题向全国税务系统广泛征求意见建议,先后召开总局机关党员和群众代表座谈会、税务系统干部代表座谈会,广泛征求意见建议。三是认真谈心谈话。王军与班子成员、班子成员之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间面对面谈心谈话。四是认真进行对照检查。王军主持起草党组对照检查材料,总局班子成员认真撰写个人对照检查材料,王军对其他班子成员的对照检查材料进行了严格把关,并召开党组会议,对总局党组对照检查材料进行审议。

  会上通报了税务总局党组2016年度民主生活会整改情况。税务总局党组从严从实抓好2016年度民主生活会领导班子整改工作,针对查摆的问题制定了整改清单,共涵盖理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党6个方面30项整改措施,逐一明确了整改责任和整改时限,形成了详细的问题清单、任务清单和责任清单。截至目前,除3项长期整改措施正在按照上级部署持续推进外,其他整改措施已全部完成。

  王军代表税务总局党组作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,结合巡视整改、审计发现问题、征求基层干部建议等情况,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。

  各位党组同志依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  王军表示,税务总局党组要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强党组自身建设,党组同志要团结一心、振奋精神,强化责任担当,树立问题导向,指导开好总局机关各司局和各级税务机关党组民主生活会,切实推动税务系统全面从严治党落到实处,更好发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,高质量推进新时代税收现代化,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统