当前位置:
全省国税系统全面从严治党工作会议在南昌召开
强化政治引领 坚守责任担当 开创全省国税系统全面从严治党新局面
发布日期:2018-02-06浏览次数:


1月31日,省局召开了全省国税系统全面从严治党工作会议,对我省国税系统纵深推进全面从严治党进行再部署、再动员、再落实。省局党组书记、局长胡立文和纪检组长姚慧玲分别作了讲话。

姚慧玲指出,2017年全省国税系统推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,取得了明显成效。2018年,各级国税部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大确定的战略部署,深入贯彻落实中纪委二次全会精神和总局、省纪委全面从严治党有关要求,坚决执行省局党组具体部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治引领,坚守责任担当,持续正风肃纪,勇于探索创新,坚定不移地把全面从严治党引向深入:一是要增强“四个意识”,在强化政治担当上展现新作为。二是要紧盯“四风”问题,在深化作风建设上展现新作为。三是用好“四种形态”,在加强党的纪律建设上展现新作为。四是突出重点内容,在保持惩治高压态势上展现新作为。五是强化风险防控,在深化监督检查上展现新作为。六是聚焦主责主业,在强化责任担当上展现新作为。

胡立文强调,全省国税系统要进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和总局的决策部署上来,坚持问题导向,保持战略定力,一刻不停歇地推动我省国税系统全面从严治党走向“严紧硬”。一要牢牢抓住旗帜鲜明讲政治不放松。要保持政治定力、提升政治能力、严肃党内生活,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要牢牢抓住立牢钢规铁纪不放松。通过加强纪律教育、狠抓纪律执行、扎牢制度笼子,让教育、监督、查处、问责共同发力,让纪律“通电”。三要牢牢抓住压紧压实“两个责任”不放松。落实“两个责任”实施办法和追责办法,进一步厘清主体责任和监督责任,提高监督执纪水平。深化政治巡察,提高巡察工作实效性。严格执纪问责,建立执纪问责分析通报制度,进一步把问责做细做实。四要牢牢抓住加强党支部建设不放松。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部落实职责,推进支部规范化建设,选优配强支部书记,以提升组织力为重点,抓基层打基础、补短板促提升。五要牢牢抓住驰而不息转作风不放松。坚决整治“四风”问题,大力整治基层“微腐败”问题,着力培育新风正气,健全作风建设长效机制,不断推进作风持续好转。六要牢牢抓住党务和纪检监察自身建设不放松。加强党务和纪检监察干部队伍建设,提升履职能力和水平。加强对监督者的监督,打造一支党组信任、群众信赖、作风过硬的铁军。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统