当前位置:
全省国税工作会议在南昌召开
深入学习贯彻党的十九大精神 谱写新时代江西国税事业高质量发展新篇章
发布日期:2018-02-06浏览次数:


1月31日至2月1日,全省国税工作会议在南昌召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国税务工作会议精神,总结我省国税系统2017年工作,部署2018年任务,谱写新时代江西国税事业高质量发展新篇章。省局党组书记、局长胡立文作重要讲话。

会前,省委副书记、省长刘奇,省委常委、常务副省长毛伟明和税务总局孙瑞标副局长相继对国税工作作出重要批示,充分肯定2017年我省国税系统所取得的成绩,对做好新的一年国税工作寄予新的期望。会议要求全省各级国税机关深刻领会总局领导和省领导重要批示精神,充分发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

会议指出,2017年,全省广大国税干部职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在总局和省委、省政府的坚强领导下,讲政治、强基础、抓规范、促提升,各项工作取得新成效,绩效考评居全国第10名,全省国税系统收获48项次省部级以上荣誉。主要体现在:一是旗帜鲜明讲政治,全面从严治党纵深推进。二是凝心聚力谋发展,经济与税收增长更加协调。三是蹄疾步稳抓改革,税收改革不断深化。四是提档升级优服务,营商环境持续优化。五是严规重纪树正气,党风政风行风明显好转。六是严管善待激活力,干事创业氛围日益浓厚。

会议强调,学习贯彻十九大精神,最根本的是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平中国特色社会主义思想的核心要义、基本方略、战略部署、实践要求,用党的科学理论统一思想、指导实践,高质量推进全面从严治党、高质量推进新时代税收现代化、高质量推进组织收入工作、高质量推进税收改革、高质量推进管理服务、高质量推进干部队伍建设,实现新时代江西国税事业高质量发展。

会议要求,2018年,全省国税系统要全面贯彻落实党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动税收事业高质量发展为目标,在学懂弄通做实中深入贯彻十九大精神,在提高政治站位中推进全面从严治党,在坚持依法治税中服务经济发展大局,在注重系统集成中深入推进税收改革,在持续改进提升中不断优化纳税服务,在抓常抓细抓长中大力弘扬清风正气,在选好培优管严中打造高素质专业化队伍,在厚植干事氛围中提高基层建设水平,为建设新时代富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统