当前位置:
红谷滩国税:春江水暖“娃”先知 正是税宣进校时
发布日期:2018-03-22浏览次数:

3月15日,江西省南昌市红谷滩区国税局的税收宣传志愿服务队到南昌师范附属实验小学一年级三班为学生们上了一堂生动的税收课。国税局的“新老师”结合小朋友日常购买学习用品、学校的建设、教学条件的改善和九年义务教育推行等身边事例,为小朋友们讲解税收的概念、来源和作用。

 

 火眼金睛辨发票。课堂上,税务局的“新老师”通过播放一部叫《丛林税剧》的动画片抓住同学们的眼球,不少学生看得哈哈大笑。这时,就有学生问了:“老师,为什么那只老鼠被老虎警察抓起来了呀?”“因为他做生意没有诚信纳税,违反了税法,接下来,小朋友们认真听老师讲课就能明白啦!”国税局志愿队的工作人员抓住小学生的认知特点,精心设计了“猜猜我是谁”“火眼金睛辨发票”等有奖互动游戏,增强了课堂的趣味性和参与性,在轻松快乐的氛围中,让“依法诚信纳税”的理念扎根于每一个孩子的心中。

 

形式多样学税法。红谷滩国税局税收宣传志愿服务队还给小朋友们带去了中国税务报、税收普法教育VR基地,通过提供税收知识读本以及印有税收普法VR展厅二维码的扇子笔供学生阅读和使用,并坚持校内校外、课内课外和线上线下结合,巧用渗入式教学、多元化载体,宣传税法知识和诚信纳税理念,引导青少年在丰富多彩的税法宣传教育活动中,潜移默化地接受税法知识。

 

 

畅想未来小税官。最后,税务老师给南师附小的同学们带去了税务帽,与同学们畅谈未来,这是红谷滩新区国税局对增强青少年税法宣传教育所做的一次新尝试,今后将通过与学校建立长期合作关系,尝试站在孩子视角,从身边实例出发,让孩子们了解税收、亲近税收,将诚信纳税的种子播撒到每一个家庭和社会的各个角落。


  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统