当前位置:
新余国税:“税务蓝”携手“红领巾” 青葱“税”月“童”成长
发布日期:2018-04-25浏览次数:

 

“用来国防!税收可以用来保护我们。”“税收可以让我们读书也不花钱!”……4月16日,新余市北京师范大学附属小学五年级一班的学生们迎来了一堂别开生面的课程,同学们对税收充满了好奇和热情,争先恐后的发言。

这是新余国税第一直属税务分局开展的“税收进校园  普法共成长”主题活动。“国税老师”走进课堂,以税收小故事《大禹治水》引起同学们的兴趣,由浅入深,带同学们一步一步了解税收是什么,从例举生活中诸如超市购物需要缴纳税款,来解说税收的来源,从同学们的衣食住行等方面,带领同学们了解税收的作用,一同思考税收与大家的关系。

“火眼金睛识发票”是这一堂课的一大亮点,税收宣传员拿出发票,手把手教同学们认识发票、如何辨别发票真伪,并让同学们认识到:“我们购物时可以向商家索要发票,这不仅是维护我们自身的合法权益,也是在维护税法的尊严。”

课后,同学们郑重地在“学习税收知识  依法诚信纳税”横幅上签下自己的名字,税宣人员号召大家在今后做一个小小税收宣传员,主动去了解税收、关心税收、支持税收,长大后做一名诚信的纳税人。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统