当前位置:
寻乌县国地税联合开展税收宣传进企业活动
发布日期:2018-04-26浏览次数:

近日,寻乌县国地税部门借助第27个税收宣传月活动契机,联合开展“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”税收政策宣讲活动,上门对该县机械机电产品制造业等县委县政府确定的“首位产业”企业进行辅导。

 “企业研发费用加计扣除税收政策,是否一定要高新技术企业才能享受?”宣讲过程中,寻乌县石湾环球陶瓷有限公司财务会计蔡丽华提出了心中的疑惑。“根据规定,无论高新技术企业还是其他企业,只要会计核算健全、实行查账征收并能够准确归集研发费用的居民企业可享受加计扣除的税收优惠。”针对纳税人提出的疑问,寻乌国税人员给予了详细解答。

寻乌国地税分别派出业务骨干向洛锡实业、伟德智能、石湾环球陶瓷有限公司等20余家公司负责人及财会人员进行税收政策和纳税服务举措宣讲,解答企业涉税问题,帮助企业吃透税收政策,提高纳税人的税法遵从度,帮助企业享受税收优惠“红包”,推动高质量发展。

政策宣讲期间,税务部门通过PPT重点对新调整的增值税税率、扣除率以及企业研发费用加计扣除等进行了解读;现场发放了《降成本优环境政策宣传手册》、《环境保护税宣传手册》等税收宣传资料; “一对一”当面解答了纳税人所关心的税收热点、难点问题。(凌亦康 凌云志)

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统