当前位置:
寻乌县国税局“五个一”措施落实“最多跑一次”改革
发布日期:2018-04-03浏览次数:

寻乌县国税局积极落实“最多跑一次”和“一次不跑”改革,整合服务流程,让数据“多走路”、纳税人“少上门”,进一步方便纳税人办税。

编制“一份清单”。把能在网上办理的办税事项列出清单,通过网上电子税务局、国税公众号、税企微信群、QQ等途径办妥,推动清单内事项全程网上办。

推行“一窗通办”。纳税人可通过任何一个窗口办结国地税业务,实现纳税人办税由“一厅通办”向“一窗通办”。

建立“一个机制”。建立先办后补机制,对无需要查验原件的资料,提供先办后补服务,允许纳税人在期限内补齐,对未在期限内补齐的,取消先办后补资格,并与纳税信用评价挂钩。

开辟“一条通道”。开通邮政、快递通道,对纳税人需向税务机关补交的涉税资料提供税务机关单向付费寄件服务,办结涉税事项后税务机关向纳税人反馈结果、邮寄出件。

用好一辆“流动纳税服务车”。对纳税人需要税务机关面对面解决的事项,只需一个电话,哪里有需求就将纳税服务车开到那里,上门进行释疑解惑。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统