当前位置:
全国税务稽查工作视频会议在京召开
发布日期:2018-04-04浏览次数:

       4月2日,税务总局召开全国税务稽查工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾五年来税务稽查工作,部署当前和今后一个时期工作任务。税务总局党组书记、局长王军就做好税务稽查工作作出指示。税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席会议并讲话。

  王军指出,党的十八大以来,各级税务稽查部门坚持服务经济社会发展大局和税收中心工作,持续开展打击骗取出口退税和虚开增值税发票专项行动,大力推进国税地税联合稽查,全面推广“双随机、一公开”监管,深入实施“黑名单”制度和联合惩戒,稽查体制机制改革取得突破,为推进依法治税、规范税收经济秩序作出了积极贡献。王军要求,各级税务稽查部门要深入贯彻党的十九大精神,围绕全力做好税收违法案件查处这一中心工作,全面加强党的建设,持续推进集约管理,不断完善制度机制,既要始终保持打骗打虚高压不减、重拳治恶力度不减,又要更加注重严格规范文明公正执法、加大国税地税联合稽查力度,更好地服务改革发展大局。

  孙瑞标在讲话中要求,各级税务稽查部门要树立新理念,把握新要求,围绕全力查处税收违法案件的中心任务,实施稽查案源和审理、数据管理和应用、稽查资源和力量、大案指挥和协调四个集约管理,推进稽查制度、案件管理、内部控制和质效评价四个体系建设,全面提高稽查工作质效,切实提升服务税收中心工作和经济社会发展大局的能力。孙瑞标还从全面落实中央重大决策部署、严厉打击涉税违法犯罪行为、着力建设高素质专业化队伍等9个方面,部署了2018年税务稽查重点工作任务。

  各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局以及税务总局驻北京、广州、重庆特派办分管稽查工作的负责同志、有关人员在各分会场参加视频会议,税务总局有关部门负责同志和有关人员在主会场参加会议。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统