当前位置:
安福县国税局“六个一”为党员过好政治生日
发布日期:2018-04-09浏览次数:

一是建立一本党员“政治生日”台账。党员的入党日是党员的“政治生日”。县局认真核实每名党员的入党时间,建立党员“政治生日”台账,并及时更新台账信息,确保党员入党时间台账的准确性。二是赠送一张贺卡和一则寄语。生日期间,党支部为党员送一张“政治生日”贺卡、写一则寄语。党支部书记的寄语由单位党员主要领导赠送。三是开展一次交流谈心。党支部书记与过“政治生日”的党员进行交流谈心,了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议。党支部书记过“政治生日”由单位主要领导谈心。四是重温一遍誓词。每名党员在“政治生日”当天,重温一遍入党誓词,不断强化党员意识,始终保持共产党员的政治本色。五是撰写一篇感言。每名党员在“政治生日”当天,向党支部递交一篇感言,简要总结取得的成绩,重点查找自身差距,进行自我剖析,展望未来努力方向。六是做一件有意义的事情。党支部组织过“政治生日”的党员围绕文明城市创建、脱贫攻坚、社区帮扶等中心工作开展一次志愿服务活动,或要求过“政治生日”的党员向党组织提合理化建议等方式,向党组织进行“政治生日”献礼。(宋文星  欧阳武平)

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统