当前位置:
全国税务系统进一步推行税收执法责任制工作视频宣讲会在京召开
发布日期:2018-05-16浏览次数:

5月11日,税务总局召开进一步推行税收执法责任制工作视频宣讲会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于深入建设法治政府、推进行政执法责任制的决策部署,对全国税务系统进一步推行税收执法责任制提出要求。税务总局总审计师刘丽坚出席会议并讲话。

刘丽坚指出,进一步推行税收执法责任制是深化全面从严治党、推动依法治税、优化营商环境、加强队伍建设的重要举措,全国税务系统要提高认识、加强协调、狠抓落实,以规范要求为依据,以内部控制监督平台为支撑,以提高执法质量为目标,构建公平公正、奖惩结合、运行顺畅、防控有力的税收执法责任制工作机制。刘丽坚要求,要持续优化岗责体系,科学设置岗位职责,确保精准执法和改革推进同步到位。要按照宽严并济的要求,突出正向激励,科学对症施策,理顺“容错”与“纠错”关系,既抓好责任追究,又保护干部合法权益,不断提升执法工作积极性。要完善内控平台指标,逐步建立以平台考核为主、人工考核为辅、人机结合的考评体系。要充分发挥执法责任制领导小组作用,理清执法责任制与其他工作的关系,形成整体合力。

  税务总局有关司局以及总局驻北京特派办负责同志、中央纪委驻税务总局纪检组相关人员在主会场参加会议。各省、市、县国税局、地税局以及总局驻广州、重庆特派办负责同志和相关人员在各分会场参加视频会议。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统