当前位置:
税务总局党组传达学习贯彻国务院第一次廉政工作会议精神
发布日期:2018-05-09浏览次数:

        5月2日, 国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神,研究部署税务系统贯彻落实工作。

  会议认为,国务院第一次廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的一次重要会议,李克强总理的重要讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署了今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务,强调要深化职能转变,建设廉洁政府,营造风清气正的经济社会发展环境,具有很强的指导性、针对性。各级税务机关党组要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,以更加坚定的态度和更加有力的举措,持续加强税务系统全面从严治党工作。

  会议强调,要扛牢抓实税务系统全面从严治党主体责任。各级税务机关党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,层层压实责任,层层传导压力,夯实税务系统全面从严治党主体责任。

  会议指出,要以强化对权力运行的制约和监督为重点,持续深化税务系统“放管服”改革。各级税务机关要继续大力推进简政放权,进一步抓好深化“放管服”改革各项措施的落实,以权力“瘦身”为廉政“健身”;要继续完善和公开税务总局权责清单,晒出权力家底,以清单管理推动规范用权;要全面推行“双随机、一公开”,以创新事中事后监管促进严格执法、廉洁执法;要大力实施“互联网+税务”,加快电子税务局建设,确保权力在阳光下运行;要持续深化便民办税春风行动,重点抓好办税事项“最多跑一次”清单等措施落地,进一步优化税收营商环境。

  会议要求,要持之以恒正风肃纪,以强有力的监督执纪问责确保全面从严治党各项要求落到实处。各级税务机关党组要深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,严格遵守机构改革六项纪律要求,认真落实总局党组有关实施办法,坚决查处各类违规违纪行为,为改革平稳有序推进提供坚实组织纪律保证。各级税务机关纪检监察机构要切实发挥职能作用,聚焦监督执纪问责,对履行“两个责任”不力导致发生重大问题的党组织和党员领导干部,要严肃依规依纪追责问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  税务总局领导班子成员、驻总局纪检组及相关司局负责同志参加会议。

  打印      关闭
分享到:

版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统