当前位置:
国家税务总局江西省税务局正式挂牌
发布日期:2018-06-15浏览次数:





“向国旗——敬礼!”江西省南昌市红谷滩新区红谷南大道456号响起高亢激越的国歌,5名身穿税务制服的护旗手挥动右臂划出优美弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开、冉冉升起,飘扬在广阔的天空中。办公大楼一楼大厅两侧电子显示屏上,“为国聚财、为民收税”的使命担当和“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神熠熠生辉,彰显着他们“不忘初心,牢记使命”的坚定决心……这是新组建的国家税务总局江西省税务局挂牌仪式上振奋人心的一幕。

6月15日上午,新组建的国家税务总局江西省税务局举行挂牌仪式,标志着原江西省国家税务局、江西省地方税务局正式合并。在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,江西省委常委、常务副省长毛伟明,国家税务总局第14联络(督导)组常务副组长李岩为新机构共同揭牌,省政府副秘书长王亚联主持挂牌仪式,江西省有关部门负责同志、国家税务总局联络(督导)组同志和国家税务总局江西省税务局部分机关干部及老干部代表共同见证了历史时刻。

据了解,国家税务总局江西省税务局是在深化党和国家机构改革的背景下,按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,将省级国税地税机构合并组建,具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,目的在于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利服务。

毛伟明指出,深化国税地税征管体制改革,是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是优化税收职能、夯实国家治理基础、利国利民利企利税的重要举措。“国家税务总局江西省税务局”正式挂牌成立,是江西税务事业发展的一件大事,标志着我省税务机构改革翻开了崭新的篇章,对于我省构建优化高效统一的税收征管体系,高质量推进新时代税收现代化,保持经济社会持续健康发展,具有重大而深远的影响。

毛伟明表示,江西省委、省政府坚决贯彻中央部署,省委书记、省长刘奇同志明确要求,税务机构改革必须工作要稳、思想要稳、人心要稳;省政府第一时间成立了改革专项组,统筹推进有关工作。新机构成立后,省委、省政府将一如既往地在干部安置、人员编制、经费保障、资产划转等方面给予支持,为圆满完成我省税务机构改革任务提供有利条件、创造良好环境。

毛伟明强调,新机构承载新使命,新使命呼唤新作为。全省税务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,确保收入平稳增长、服务持续优化、队伍和谐稳定,努力在服务发展上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,在改善民生上作出新贡献。

国家税务总局江西省税务局联合党委书记、局长胡立文表示,坚决拥护党中央、国务院的决策部署,坚决服从改革大局,坚决完成改革任务。扛牢新使命,把加强党的全面领导贯穿于税收工作各方面全过程,把不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和进一步服务好地方经济社会发展紧密结合起来,为建设富裕幸福美丽现代化江西提供强有力支撑。实现新作为,全面践行以人民为中心的思想,将税务机构改革的成效体现到税收收入平稳增长、税收营商环境持续优化、纳税人满意度不断提升上,提高税务部门和税收工作执法为民、服务便民的实效。展现新气象,扎实做好“人”的工作,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的税务铁军,展现新机构新气象、新风采。

国家税务总局江西省税务局全体干部表示将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税收日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人和缴费人的获得感。

国家税务总局江西省税务局组建后,江西省内各市、县新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

目前,已经实现了联合党委成立到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。江西省税务干部将上下同欲,戮力同心,共同开创新时代新税务的美好未来。


  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统