当前位置:
面对征管体制改革这场大考,“正职转副职”的领导干部说——
坚决服从安排 以实际行动交出合格答卷
发布日期:2018-07-03浏览次数:

国税地税征管体制改革进入关键阶段。市县级税务机构即将挂牌,新机构及内设部门负责人陆续明确,一大批原机构及其内设部门“一把手”变成了“二把手”。

日前,记者采访了多位由正职转为副职的税务系统领导干部,面对个人职务的变化,他们纷纷表示,坚决服从组织安排,认真做好表率,全力履职尽责,当好改革的拥护者和促进派,以实际行动向国税地税征管体制改革这场大考交出合格答卷。

讲政治,顾大局,彰显税收情怀

“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬。”这是记者在采访中多次听到的一句话。面对个人的进退留转和利益得失,税务系统领导干部们纷纷把讲政治放在首位,展现出极强的大局意识,彰显了深切的税收情怀。

内蒙古乌海市国税局党组书记、局长王永世被任命为新机构副职后,在与上级领导谈话时表态:“我是有着30多年党龄的领导干部,更应该在税务机构改革的关键时期,彰显共产党员的胸襟和情怀。虽然职务变了,但我担当尽责的初心没变,坚决服从组织安排,在改革中继续发光发热。”

1982年参加工作的曾安辉曾任厦门市思明区地税局党组书记、局长,去年年底,他还被国家税务总局评为全国百名优秀县税务局长。如今,被任命为新机构副职的他告诉记者:“我从税36年,是党组织的培养让我有了现在的成绩。在改革关键时期,我会站在改革大局上正确看待个人得失,坚决拥护、服从组织决定,以实际行动参与改革、支持改革。”

江西省抚州市国税局党组书记、局长曾长根被任命为副职后向组织表态:“愿以个人的‘退’换取改革的‘进’,做到到位不越位、补位不缺位,为谱写好税收改革发展新篇章做出不懈的努力。”河南省商丘市国税局党组书记、局长翟书发在转为新机构副职后表示:“我将不忘感恩、不忘初心、不移公心、不负信任,在改革中展现税收情怀。”

转为副职的宁夏银川市地税局党组书记、局长胡建勋向记者表示:“我永远记得自己在入党那一天大声说出来的誓言‘遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定’。在国税地税征管体制改革这件利国利民利企利税的大事中,我会将讲政治践行始终,坚决服从组织安排,在新的岗位上,展现共产党人一心奉公的品质,展现新时代税务人的担当和使命。”

河北省沧州市国税局党组书记、局长杨春山在被任命为新机构副职后表示:“从讲团结、顾大局出发,坚决服从组织安排,当好基石,做好桥梁。”

勇担当,尽职责,全力投身改革

在采访中,许多正职转副职的领导干部表示,职务变了,角色转了,但为国聚财、为民收税的初心未改,支持改革、投身改革的决心不变。

重庆市丰都县国税局党组书记、局长王浩宇被任命为新机构的副书记、副局长,他说:“改革事大,个人事小。在这个关键时期,每个人都应该把个人的得失放一放,把推进改革顺利进行作为全部工作的指南针。在新的岗位上,我将保持工作激情,树立良好形象,为干部职工做好表率、当好榜样。”

宁波市江北区国税局党组书记、局长杨斌告诉记者:“王军局长说过,税务机构改革是一场政治考验,也是对税务系统全体党员的党性考验。此次改革,我从‘一把手’变为副手,岗位变了,责任心不能减,我将扎实、细致地抓好分管工作,冲锋在前,担当在前,实干在前!”

云南省昭通市地税局党组书记、局长张嘉琦被任命为副职后表示:“不管位置如何变,责任和担当不变。只要对改革有利的,就应该服从;只要对纳税人有利的,就应该拥护。我将以不降的标准、不低的要求规范自己,率先垂范,请组织放心!”

广西梧州市国税局党组书记、局长覃木荣是税务领军人才,他对记者说:“我深深明白党员领导干部一定要有秉公心、行大道、勇担当的精神。现在组织任命我为副职,我会做讲团结、会团结和善团结的表率,尽职尽责全力推进改革。”

大连市旅顺口区国税局党组书记、局长付堃奇在被任命为新机构副职后说:“虽然不做‘一把手’了,但在新机构中仍然可以发挥自己的作用,以上率下,做好表率,这才是领导干部应该有的样子。”

转角色,多奉献,功成不必在我

职务变了,责任没变。位置变了,担当没变。记者看到,在税务机构改革的关键时期,税务干部心无旁骛谋改革、团结一心比奉献的状态令人称赞。

广东省阳江市地税局党组书记、局长蒋安平主动向省局提出放弃在新机构担任“一把手”的机会,并大力推荐年富力强、经历更丰富的阳江市国税局党组书记、局长林小东任新机构“一把手”。他说:“阳江经济社会正处在快速转型发展期,我认为小东同志比我年轻,政治意识强、业务素质高、工作能力强,由他来主持新机构的全面工作更有利于阳江税务有序稳定高效发展。”

江苏省张家港保税区地税局局长赵庆明在被任命为副职后当场表态:“我作为党员领导干部,必须带好这个头,为全局干部做好榜样。我将积极发挥副职的参谋助手作用,与班子其他成员搞好协调配合,形成‘搭班子、带队伍、抓业务’的良好氛围,推动改革顺利进行。”

 山东省淄博市国税局党组书记、局长刘文桥被任命为副职后表示:“我将迅速转变工作角色,强化担当意识,以更严的标准和更实的作风,多做打基础、利长远的好事,多做增活力、强后劲的实事。”

甘肃省陇南市国税局党组书记、局长樊浩被任命为副职后表示:“不管位置如何变化,宗旨和使命不变,我将继续干好工作、尽好职责。”

在安徽省税务局,曹龙华是原省国税局稽查局局长,是全局资历最老的处级干部之一。前不久,他主动向局领导吐露心声:“王军局长所说的‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当深深触动了我。我已经59岁了,真心要求把职位让出来,让更年轻的同志来担任,我会把自己的工作经验贡献出来,协助年轻同志工作,齐心协力完成好各项改革任务。”

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统