当前位置:
江西省税务局举行处级干部任职宣布会议并进行宪法宣誓
发布日期:2018-08-01浏览次数:



7月31日上午,国家税务总局江西省税务局处级干部会议暨宪法宣誓仪式在南昌举行,国家税务总局第14联络(督导)组副组长王立斌出席会议并监誓,江西省税务局联合党委书记、局长胡立文主持会议和宪法宣誓仪式并讲话。

胡立文指出,此次任命处级干部,意味着省局机关内设机构、派出机构、事业单位正式组建成立,标志着我省构建优化高效统一的征管体系又迈出了关键性一步。在讲话中,胡立文以“一严、二稳、三公、四抓、五讲”总结近期税务机构改革工作,并对下一步相关工作提出要求。“一严”,就是严格按照原则规矩办。这次人事任命,严格落实了总局党组审定的省局处级干部配备原则,并经总局审核备案同意。“二稳”,就是操作平稳和人心稳定。从操作平稳看,全面落实了“人随事走、人岗相宜、规范操作、平稳过渡”的要求,切实做到人岗相适、用当其时、人尽其用。从人心稳定看,大家纷纷表示坚决拥护、服从组织决定,要以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,以实际行动支持改革、投身改革。“三公”,就是坚持公心公平公正。即谋事秉公心、办事重公平、成事靠公正,有效保证改革平稳顺利,得到了干部的认可、理解和支持,为下一步纵深推进改革提供了有力支撑。“四抓”,就是抓紧四项工作不放松。即加强党的建设、推进机构改革、抓好日常工作、盯紧绩效考评,确保各项工作齐头并进。“五讲”,就是在五个方面做出表率。全省税务系统领导干部要做到旗帜鲜明讲政治、孜孜以求讲学习、牢记使命讲担当、团结共事讲融合、带头示范讲纪律。

会议结束后,胡立文宣布宪法宣誓仪式开始,全体同志同唱中华人民共和国国歌。领誓人、江西省税务局联合党委副书记、副局长王显和左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人跟诵誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!誓言字字铿锵,掷地有声,气氛庄严隆重。

宣誓后,胡立文要求大家铭记誓言、履行承诺,继往开来闯新路,履职尽责勇担当,廉洁从税守纪律,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为光辉指引,为加速实现税收现代化而努力奋斗!

参加宣誓的领导干部一致表示,将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,铭记誓言、履行承诺,依法治税、廉洁为税,不辜负党和人民的重托,坚定不移地夺取国税地税征管体制改革全面胜利,不折不扣落实各项税收政策,扎实有效抓好各项工作,不断提升纳税人、缴费人获得感,奋力谱写江西税收事业发展新篇章。

宣誓仪式结束后,全体与会人员还观看了税务总局精心制作的税务机构改革纪实片《壮阔改革潮,奋进税务人》。

国家税务总局第14联络(督导)组成员、江西省税务局其他局领导、机关及派出单位、事业单位全体处级干部(含非领导职务)在主会场参加会议并宣誓,各设区市局、赣江新区局全体处级干部(含非领导职务)在分会场同步宣誓。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统