中央主流媒体采访团来昌深入报道税务机构改革
发布日期:2018-08-15 11:17浏览次数:

 

(召开纳税人座谈会)

(采访纳税人)


(走访江西省纺织集团进出口有限公司)



 (走访江铃汽车股份有限公司)

 

        8月13日-14日,中央电视台、人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、经济参考报等6家中央主流媒体来昌深入报道税务机构改革工作。省局联合党委书记、局长胡立文,国家税务总局宣传中心副主任杨德才,省局联合党委副书记、副局长王显和,省局联合党委委员、副局长温亚涌先后陪同记者深入基层采访。

       8月13日下午,中央主流媒体团队一行走进西湖区局办税服务厅,实地视察了智能便民办税一体化建设情况,详细听取了各功能区设置布局的讲解,并饶有兴致地观看了机器人智能导税、移动办税视觉体验系统、智能填单系统、自助办税终端等多项智能化、便民化办税服务的演示。记者们就地采访现场办税的纳税人,深入了解税务机构改革后,纳税人办理各项税收业务的切身体验和感受。

       随后,召开了“话改革 谈变化”纳税人座谈会。胡立文、杨德才、王显和出席并讲话。省局有关处室负责人,市局领导龚云斌、裘以华、余国良,西湖区区长黄小燕出席。中央主流媒体记者团和10位纳税人代表应邀参会。会上,市局联合党委书记、局长龚云斌就南昌市局税务机构改革情况作了专题汇报。西湖区区长黄小燕谈了税务机构改革对地方经济发展的重要作用。10位纳税人代表分别结合自身感受,谈了对税务机构改革的新体会和新变化,并与中央主流媒体记者开展了互动交流。

       8月14日上午,中央主流媒体采访团一行先后走访了江西省纺织集团进出口有限公司和江铃汽车股份有限公司,深入企业一线与企业管理层、财务总监等人员进行面对面采访。国税地税征管体制改革带来的新获得感让企业赞不绝口,接受采访的企业纳税人畅谈了税务机构改革后展现出的新气象、新作为,让纳税人切实感受到改革成效。采访接近尾声,记者团成员也对我省、市税务机构改革工作给予了一致好评。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统