当前位置:
为推动新时代江西税收事业高质量发展提供强大政治保障
中共国家税务总局江西省税务局直属机关第一次党员代表大会召开
发布日期:2018-09-13浏览次数:



8月31日上午9点,伴随激扬的国歌声响,中共国家税务总局江西省税务局直属机关第一次党员代表大会拉开序幕。

省局机关131名党代表参加会议,按照党章和有关组织章程选举产生了第一届机关党委、机关纪委。省直机关工委书记彭世东,国家税务总局第十四联络督导组副组长王立斌莅临会议指导。省局党委书记、局长胡立文出席会议并讲话,省局党委副书记、副局长王显和主持会议,在昌的省局党委委员参加了会议。

彭世东同志代表省直机关工委热烈祝贺大会的胜利召开。指出,省税务局党委坚持把加强党的建设贯穿机构改革全过程,在健全党的基层组织、做好思想政治工作、统筹省局机关和全系统党的建设等方面取得了明显成效。希望全省税务系统以政治建设为统领,坚守政治方向、严肃政治生活、强化政治引领、建设政治文化、压实政治责任、建强政治队伍,切实把各级机关打造成为让党放心、人民满意的模范机关,用担当实干共绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

胡立文同志作了题为《高扬党的旗帜 汇聚改革合力 为推动新时代江西税收事业高质量发展提供强大政治保障》的讲话。指出,省局机关第一次党员代表大会的顺利召开,是省局全体机关党员政治生活中的一件大事。要不忘初心,牢记使命,高扬党的旗帜,激活红色引擎,以“对党忠诚、听党指挥、为党尽责”的高度政治担当和实干精神开创一片新天地,为我省税收事业发展提供强劲动力和坚强保障。

胡立文同志强调,加强机关党的建设,是深入推进全面从严治党,坚持党对税收工作的全面领导,营造山清水秀的政治生态,推进税收现代化建设的必然要求。要始终把党建主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,推动我省税务系统机关党的建设向纵深发展。一是把政治建设摆在首位。深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,认真落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究制定省局机关加强政治生态建设的实施办法,进一步把加强党的政治建设各项决策部署落到实处。二是把党支部建得坚如磐石。按照新时代党的建设总要求,把准支部职责定位,提升党支部组织力,培树党建品牌,将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是把作风建设引向深入。坚持问题导向,继续开展明察暗访、专项整治,深入查摆“机关病”,驰而不息纠正“四风”问题,完善作风建设长效机制,以钉钉子精神保持机关良好工作作风。四是把文化引领融入日常。认真落实全国宣传思想工作会议精神,大力弘扬税务精神,积极传承红色基因,浓厚机关文化氛围,以文化引领推动形合升华到神合、事合升华到力合、人合升华到文合。五是把纪律规矩挺在前面。坚持严字当头、全面从严、一严到底,严抓纪律教育,严格纪律执行,严肃监督问责,让纪律成为不可触碰的高压线。

胡立文同志要求,省局机关要实干在前,做好表率,为基层树立标杆和样板。一要铸忠诚。自觉加强党性修养,始终坚定理想信念,把“听党话、跟党走”内化为政治信仰、升华为思想灵魂、转化为自觉行动二要勇担当。尽心谋事、尽力干事、尽责成事,切不可挑三拣四、拈轻怕重,大事干不了,小事不愿干。要多做补台的事情,切不可遇事推诿扯皮,失位缺位。三要促融合。每个人想事情、做工作、抓落实都要有利于融合,多说增进团结的话,多做有利于改革的事。顾大局、识大体,大事讲原则,小事讲风格,不斤斤计较,求大同存小异,实现更高层次的事合、人合、心合、力合。四要比奉献。多从工作业绩、担当作为、群众口碑等方面去比,多与先进典型人物相比,不比待遇比干劲,不比享受比境界,不比职务比能力,比出作风、比出士气、比出正能量。五要严律己。认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,挺起共产党人精神脊梁,永葆共产党人政治本色。

省局党委委员、总经济师、第一届机关党委书记刘英怀代表新当选的“两委”委员表态,将不忘初心强信念、牢记使命勇担当,落实党建工作各项要求,持之以恒深入推进党建工作,不断提升新形势下省局机关党建工作现代化水平,为全省税收事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议在《国际歌》中结束。大会结束后召开了机关党委、机关纪委第一次全会。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统