市政府召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作部署会议
发布日期:2018-09-21 09:34浏览次数:

 



(会议现场)

       为深入贯彻党中央、国务院关于社会保险费和非税收入征管职责划转的决策部署,认真落实省委、省政府以及省税务局有关工作要求,统一思想,明确分工,压实责任,确保我市社会保险费和非税收入征管职责划转平稳落地,9月20日下午,市政府召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作部署会议。

       受省委常委、市委书记殷美根,市委副书记、市长刘建洋委托,市委常委、副市长滕俊峰出席会议并讲话。市政府副秘书长、办公厅主任王耀主持会议。国家税务总局江西省税务局第二联络(督导)组副组长宋志勇出席会议。市税务局、财政局、人社局、卫计委负责同志及相关业务处室负责同志,各县(区)政府分管领导以及税务、财政、人社、卫计委、医保部门负责同志参加会议。

       市委常委、副市长滕俊峰在讲话中指出,全市各级政府、各有关部门要深刻认识社会保险费和非税收入征管职责划转的重大意义。一要提升工作站位,全面汇聚职责划转“向心力”。切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来。二要突出核心任务,全力打好职责划转“攻坚战”。牢牢把握总体要求,紧盯关键时间节点,明确划转工作目标,充分发挥各自职能作用和优势,确保划转工作准备充分、平稳有序、效率提升。三要坚持同心同向,全程耕好职责划转“责任田”。必须树立“一盘棋”思想,上下一心,同心同向,以更高标准、更优效率、更严要求做好各项工作,切实保障社会保险费和非税收入征管职责划转有效落实,为我市经济社会平稳发展和民生改善作出积极贡献。

       市税务局党委书记、局长龚云斌在会上通报了我市国税地税征管体制改革前期进展情况,并就加强组织领导、数据交接、信息比对共享、保障征管效率、优化缴费服务专项经费以及强化舆情维稳等方面恳请各级政府、各有关部门继续给予帮助和支持。同时,对全市税务部门做好征管职责划转工作提出了七个方面的意见,要切实把握重点工作任务,平稳做好工作交接、推进“两系统一平台”运用、严格落实岗责体系、完善费源数据基础、提升干部业务能力、切实优化缴费服务、加大宣传辅导力度。

       会议还通报了社会保险费和非税收入征管职责划转交接工作方案,市财政局、市人社局负责人就社会保险费和非税收入征管职责划转分别作了工作布置和具体要求。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统