市局举办全市税务系统办税服务厅工作人员星级考试
发布日期:2018-09-26 16:16浏览次数:

 


       9月22日,南昌市税务局举办全市税务系统办税服务厅工作人员星级考试,全市办税服务厅519名工作人员参加考试。星级考试采取笔试和机试相结合的方式,笔试考点设在南昌大学前湖校区,共19个考场。机试设春晖路办公区、团结路办公区、省税务学校、梅岭培训中心四个考点,参考人员分批进行上机操作。参考人员将依据考试成绩确定其参与星级评定的评比资格。
       此次星级考试参考人员多、影响范围大,为确保考试公平、公正、顺利进行,南昌市税务局精心组织考务工作,对考试时间、考试程序、人员分工等进行合理安排,每个考点由专人负责并配备系统维护、医疗救护等专业人员。市局主要领导和分管领导亲自带领相关部门人员组成考务巡视组,对每个考点考试纪律进行轮流巡视。为在此次星级考试中取得优异成绩,全市办税服务厅工作人员在紧张工作之余,采取早、晚课、集中培训、自学等多种方式开展业务学习,实现了以考促学、以学促优。考试过程中,全体参考人员严格遵守考试纪律,考试秩序井然有序。
       据了解,组织如此大规模的办税服务厅工作人员集中考试,在全市乃至全省税务系统尚属首次。为规范办税服务厅聘用人员管理,南昌市税务局在全市范围内开展调研并多次征求办税服务厅工作人员意见建议后,出台了《南昌市税务局办税服务厅(点)聘用人员管理办法》,在全市范围内开展办税服务厅聘用人员星级评定。结合聘用人员综合能力和日常表现,通过笔试、机试、特别加分和年度绩效考核四个环节,将聘用人员划分为五星、四星、三星、二星、无星5个级别,对考试成绩不达标且日常表现差的工作人员予以清退,并将星级评定与工资福利、评先评优挂钩,有效激励办税服务厅工作人员学习、工作积极性,提高办税服务人员综合素质,提升全市纳税服务工作质效。

 

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统