发挥好职能作用 推进扫黑除恶工作
发布日期:2018-09-03 12:00浏览次数:

       加强行业监管、依法推进治理,是扫黑除恶专项斗争的一项重要内容,也是从根本上铲除黑恶犯罪、消除滋生蔓延土壤的重要手段。7月份以来,国家税务总局南昌市税务局结合全市各级税务部门掌握的相关情况,进一步对全市各县(区)税务部门在扫黑除恶专项斗争中的重点工作作出部署。
       一是继续加大宣传力度。各县(区)税务部门在办税大厅等公共场所,悬挂醒目横幅标语,利用LED电子屏滚动播放宣传片,加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,动员群众,发动群众,依靠群众,增加群众同黑恶势力作斗争的决心,全方位开展扫黑除恶专项斗争,震慑犯罪行为。截至目前,此项工作已覆盖全市税务系统各单位、各部门。
       二是强化专业知识的学习。通过组织全市税务干部开展扫黑除恶专项斗争问卷答题工作,切实提高了广大干部对扫黑除恶工作的思想认识和专业能力,为下一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的基础。据统计,全市税务系统共计2500人次先后参加了问卷答题,占全市税务系统总人数的92.5 %。
       三是发挥税务职能作用,深入推进扫黑除恶工作。 以强化税收执法检查为重点,通过依法行政、依法稽查等方式,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤,通过向纳税人发放调查问卷等方式,了解本部门、本行业范围内是否存在黑恶势力,为杜绝非法经营、垄断经营、强迫交易等经济领域的违法犯罪现象打下基础。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统