加强重点领域线索排查 做实做细扫黑除恶工作
发布日期:2018-09-06 11:45浏览次数:

       为进一步全面落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,做实做细扫黑除恶专项斗争工作,国家税务总局南昌市税务局统筹安排,积极作为,以摸排涉黑涉恶线索为突破口,努力形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,全力整顿和规范税收秩序,营造公平有序的税收法治环境。
       一是全系统相关部门在做好税收征管改革工作的同时,继续做实做细扫黑除恶专项斗争工作,迅速组织人员对近年来信访、举报、稽查等案件,进一步进行了梳理,逐一回访排查,发现 、收集和甄别黑恶势力组织、参与违法犯罪活动线索;对涉税违法犯罪及群众反映较大的涉税案件进行上门回访调查;对涉税检举案件进行实时排查,了解检举人与被检举人背景信息,摸排是否存在黑恶势力扰乱税收秩序行为。
       二是稽查部门对制售非法发票、骗取出口退税、虚开增值税发票等领域进行重点摸排,摸排是否为有组织团伙作案,是否存在涉黑涉恶行为。
       三是税务稽查、征管、风控等部门加大对企业恶意偷漏税收、暴力抗法、妨碍公务犯罪等涉税行为的调查力度,重点调查其涉税违法行为性质、涉税人身份背景信息,是否存在涉黑涉恶行为。
       同时,对上述摸排情况及时建立和登录信息摸排、回访台账。截止目前,市局已对近三年203户检查案件进行了摸排,暂时未发现涉黑涉恶线索。

  打印      关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统