当前位置:
国家税务总局江西省税务局召开2019年“便民办税春风行动”动员视频会
发布日期:2019-02-25浏览次数:


2月20日,国家税务总局2019年“便民办税春风行动”启动工作视频会议后,省税务局接着召开“便民办税春风行动”工作视频部署会议。江西省税务局党委成员、副局长黄正逊出席会议并做了工作动员部署。

黄正逊同志指出要深刻认识“税春风行动”特点变化。今年的“春风行动”要盯住盯准盯牢“大力减税降费”,集成推出系列便民办税服务措施;紧紧抓住纳税人需求,提速业务流程、纳税申报、税费缴纳、退税办理;运用现代信息技术手段,整合升级“线上”和“线下”服务渠道;推进税收协同共治,发挥纳税信用增值效用、发挥管理部门协同效能、发挥涉税专业服务优势。

黄正逊同志强调要准确把握“便春风行动”职责使命。进一步补短板、强弱项、促提升,解决纳税人最不满意、反映最多的“堵点”和“难点”问题,以创新创特色为抓手,紧紧围绕简化流程资料、提速事项办理、规范执法行为等方面持续推出一批可借鉴、可复制、可推广的经验做法,实现创新成果转化,让江西税务服务品牌更响、管理效能更优、社会形象更佳。

黄正逊同志要求要统筹推进“春风行动”取得实效。要充分发挥好“春风行动”领导小组的统筹协调作用,加强领导、宣传辅导、争取支持、简化操作、强化分析、开展督查,不折不扣落实好各项减税降费政策;把握好整改原则,落实好整改任务,用好活动抓手,狠抓满意度调查问题的整改,提升税收营商环境;全力提速增效,改善“线上”、“线下”办税服务渠道,持续推进办税便利化改革;充分发挥纳税信用的增值效用、管理部门的协同效能、涉税专业服务的优势,统筹推进税收协同共治;加强办税服务厅管理,确保个税改革、社保划转、金三并库、减税降费等各项改革措施落地,全国“两会”期间办税服务厅平稳运行。

省局相关处室主要负责人,纳税服务处全体人员在省局主会场参加会议;各市、县(区)税务局分管纳税服务工作的局领导,相关部门负责人在各地分会场参加会议。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统