当前位置:
国家税务总局江西省税务局召开全省税务系统减税降费工作推进会
细而又细 实而又实 硬而又硬 确保减税降费政策措施在江西落地生根
发布日期:2019-02-27浏览次数:


2月26日,国家税务总局江西省税务局召开全省税务系统减税降费工作推进会议。会议学习传达了2月22日全国税务系统减税降费工作推进会精神,总结了前一阶段全省系统减税降费工作,分析了当前减税降费工作面临的新形势新要求,研究部署了下一阶段工作任务。

省局党委书记、局长胡立文到会并作重要讲话。他指出,今年以来,全省税务系统牢固树立落实减税降费政策是政治任务、硬任务的理念,团结协作,稳妥有序推进减税降费工作,取得明显成效,2月22日召开的全国税务系统减税降费工作推进会上,江西省局作为15个经验交流单位之一在大会上作了重点发言。在充分肯定成绩的基础上,胡立文就做好下一步减税降费工作提出了四点要求,一是站位再提升。减税降费功在当前、利在长远,将影响中国经济未来发展质量和可持续性。各级税务部门要进一步提升政治站位,充分认识到确保减税降费政策落实到位是政治责任、政治态度,不折不扣落实好各项任务。各市、县(区)税务局“一把手”要每周至少听取一次减税降费工作汇报,确保减税降费工作不出现任何问题。凡出现问题的,省局将约谈、通报、问责。二是措施再落细。要认真贯彻落实全国税务系统减税降费工作推进会提出的 “四实四硬”工作要求,努力实现内外部培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%的目标,持续关注、滚动推进,将减税降费各项工作落到实处;要学习借鉴去年税务机构改革的成功经验,建立健全减税降费工作指挥体系、质量体系,实施挂图作战,对表销号;要实行网格化宣传培训,包干包户到人,与满意度调查、便民办税春风行动和四月份税收宣传月结合起来,开展好纳税人走访、培训、座谈等活动。要紧紧依靠党委政府推动,统筹政府和社区等力量,形成合力,促进减税降费政策落地落细。三是责任再压实。党委书记、局长是减税降费工作第一责任人,分管局领导是直接责任人,所有局领导都要划片负责,税收管理员包片包户,实行网格化管理。不同层级、不同部门、不同岗位、每位干部,都要立足本职,明确责任;要落实好台账管理,确保全省减税降费政策落实到位,风险防控到位。四是纪律再严明。要把纪律规矩挺在前面,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮,敷衍塞责的行为,依法依规进行责任追究,以最严明的纪律确保减税降费决策部署得到最严格的落实,努力让纳税人满意,社会各界满意,党政领导满意,上级部门满意。

省局党委委员、副局长陈国英在会上作了题为《细而又细 实而又实 硬而又硬确保减税降费政策措施在江西落地》的工作报告,他指出,全省减税降费成绩取得来之不易,必须顺应大势,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,进一步压实责任,认真抓好当前和今后一个时期的减税降费工作,确保减税降费政策措施实打实、硬碰硬落地。一要瞄准短板,工作基础再夯实。二要协力同心,核心环节再发力。三要明确目标,人民群众获得感再增强。要牢牢把握工作要求,进一步梳理明确任务清单,各负其责,不留死角,上下统筹推进,对标对表开展好每一项工作,推动减税降费工作落实落细落地。

省局党委委员、纪检组长姚慧玲到会就当前减税降费纪检监督工作的特点、重要性及相关监督重点进行了阐述和强调。她指出,对减税降费的监督是政治监督,要站在讲政治的高度,全面贯彻落实好监督任务,顾全大局,提升站位;对减税降费的监督也是全面的监督,不仅仅是外部监督,也是内部监督,既是对工作的监督,也是对人的监督。她强调,各级纪检部门要靠前监督、主动监督,提前介入,始终把握工作主动权,确保各项工作有效落实,使纳税人实实在在有获得感。

各设区市税务局负责人就前期减税降费工作落实情况作了汇报,省局相关职能处室主要负责人就减税降费下一阶段推进工作进行了部署,并就各市减税办提出的问题和建议进行回应。省局机关各处室主要负责人、省局减税降费领导小组办公室及各工作组主要负责人,各设区市税务局减税办主任、专职副主任及政策落实组组长参加了会议。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统