索 引 号: 015001110/2017-05620 公开日期: 2017-06-27
索 引 号: 015001110/2017-05620
公开日期: 2017-06-27
《江西省国家税务局关于发布部分香料产品的农产品增值税进项税额全省统一扣除标准的公告》政策解读

一、此次公告的部分香料产品农产品进项税额全省统一扣除标准是如何确定的?

为了确定合理较为准确的统一扣除标准,开展了以下工作:一是选择金溪县香料生产加工企业情况测算扣除标准。金溪县有“华夏香都”的美誉,有全国唯一的香精香料产业园,其香料产业具有较大规模和代表性。二是开展部分典型企业实地调研,掌握生产工艺及经营特点。三是将测算的统一扣除标准征求其他地区同类型香料企业意见,测算方法和结果获得企业一致认可。

二、为什么在计算时采用有效含量?

由于香料企业生产购入的农产品为农户初加工生产的粗油,其产品质量不稳定,根据农产品原料的毛重计算各批次产品的投入产出比浮动幅度较大。为保证测算的准确性,引入有效色谱含量的标准。其适用基础在于企业在确定采购原料单价时,需要用色谱检测设备检测各批次原料的有效含量,同样在销售产成品时也需要检测有效含量,未达到规定标准的属于不合格产品。通过原料的有效含量可以测算出稳定且准确的投入产出比。

附:江西省国家税务局关于发布部分香料产品农产品增值税进项税额全省统一扣除标准的公告

【关闭本页】 【打印本页】
版权所有:江西省国家税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统