索 引 号: 015001110/2018-17788 公开日期: 2018-06-15
索 引 号: 015001110/2018-17788
公开日期: 2018-06-15
《国家税务总局江西省税务局关于税收票证管理有关问题的公告》的政策解读

  一、公告背景

  为落实《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号,以下简称《办法》)和《国家税务总局关于实施〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34号),原江西省国家税务局和原江西省地方税务局分别制定了《江西省国家税务局税收票证管理办法》(江西省国家税务局公告2014年第1号)、《江西省地税系统税收票证管理实施办法》(江西省地方税务局公告2015年第5号)。为了贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,按照国家税务总局有关工作安排,为统一全省税务机关税收票证管理有关工作要求,本公告对《办法》中授权各省税务机关确定的相关内容进行了明确和规范。

  二、公告所称税收完税证明(文书式)是指什么?

  税收完税证明(文书式),是指税务机关为纳税人连续期间的纳税情况汇总开具的证明,不能作为纳税人记账、抵扣凭证。纳税人可以通过税务机关实体办税服务厅查询开具完税证明,也可以通过网上办税服务厅、江西省电子税务局平台自行查询打印具有二维码防伪功能的完税证明。

  三、为什么要推广非现金方式缴税?

  当前电子缴税条件已较为成熟,公告要求各级税务机关应当积极推广和使用财税库银税收收入电子缴库横向联网系统征收税款,以减少现金方式征收税款的情形,既有利于提高纳税人办税便利性,也有利于保证税收资金安全。

 

【关闭本页】 【打印本页】
版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统